★当ブログはいつもコメントを閉鎖しています。勝手してすみません〜★

2005年10月24日

栗ごはん

こむぎとは、全然関係ないお話ですが。。
栗を買いまして、栗ごはんを作りました。今季2回目です。
栗ごはんは、おいしいんだけど、栗の皮むきは大変です。
毎回、指がいた〜くなります。

昨日、とうとうやっちゃいました。
渋皮を剥く時、包丁がすべって親指へザックリ!
あっと、言う間に血が出る出る。
びっくりするぐらい出ます。
そして止まりません。
その時、「やっぱこむぎに止血剤買っとけばよかったわ」と思った私。
うさぎの止血剤を本気で使いたいと思ったのでした。
ティッシュで、思いっきり押さえて血が止まるのを待ちました。
やっと血が止まりました。
消毒してバンドエイドを2重にして、きつめに巻いておわり。
しばらくは、ズキズキしてました。
そして、もう栗が剥けません。
剥いた分だけ栗ごはんにし、残りはゆで栗にしました。
今度からは、軍手はめて栗を剥こうっと。
皆様もお気をつけください。

くり〜〜 あんたも手伝って
↑血だらけの手で撮影


posted by かっぱ at 21:18| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。